Rusmanual.ru - инструкция руководство пользователя мануал
Инструкции пользователя на русском языке - огромный выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
 
Каталог русских инструкций - на главную
 
 

Правила приготовления блюд в микроволновой печи.

Пища, готовящаяся в микроволновой печи, сохраняет свежий аромат и цвет, в ней не происходит разрушения полезных веществ, и продукты меньше теряют форму, при этом процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, нежели обычный. Кроме того, микроволновая печь экономит до 10 процентов электроэнергии, не растрачивая лишнего тепла. Большой выбор многофункциональных микроволновых печей представлен на викимарт ру.
Микроволны проникают в продукт на 2, 5 сантиметра, поэтому для микроволновых печей предпочтительнее использовать неглубокие контейнеры, исключение составляют приготовление пирогов, пудингов, тортов и так далее. Для выпечки в микроволновой печи нужно выбирать посуду ещё выше, чем для обычной духовки, так как тесто имеет способность подниматься в микроволновке больше, нежели во время обычного приготовления.
Для приготовления лучше использовать круглую или овальную посуду, так как в квадратном либо прямоугольном контейнере пища зачастую неравномерно готовится по углам.
Посуду из металла, а также любую посуду, на которую нанесён золотой или серебряный рисунок нельзя использовать для приготовления в микроволновой печи.
По возможности на блюде нужно располагать продукты, соответствующие по размеру, в виде треугольника, квадрата или круга, оставляя внутреннее пространство пустым. В случае если в микроволновой печи отсутствует вращающийся круг, готовящееся блюдо следует поворачивать, чтобы обеспечить равномерный прогрев.
Готовое блюдо после отключения печи рекомендуется выдержать некоторое время, чтобы равномерно распределить тепло от поверхности блюда снаружи до его центра.
Для разогрева продуктов нельзя использовать герметично закрытые сосуды.
Продукты в оболочке, такие как морковь, картофель и так далее при приготовлении нужно накрывать крышкой, они имеют свойство «взрываться», а яйца в скорлупе запрещено варить в микроволновой печи.
Во время хранения продукты имеют свойство постепенно терять влагу, поэтому время приготовления зависит от того, как долго хранятся продукты. Свежие будут готовы немного быстрее.
Для приготовления блюд возможно использование некоторых специальных средств. Например, алюминиевую фольгу можно использовать, чтобы прикрыть топкие выступающие части продуктов, бумажные салфетки не дадут разбрызгаться жиру, вощёная бумага ускорит процесс приготовления.