Rusmanual.ru - инструкция руководство пользователя мануал
Инструкции пользователя на русском языке - огромный выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
 
Каталог русских инструкций - на главную
 
 

Несколько практических советов по выбору хлебопечки

«Хлеб – всему голова!», издревле говорили на Руси. И это действительно так, без хлеба и мясо – не мясо, и рыба – не рыба. И, естественно, – нет ничего вкуснее только что испеченного хлеба, как говорится «с пылу, с  жару». Жители огромных мегаполисов и небольших районных центров практически лишены этого удовольствия – поесть свежевыпеченного хлеба. Приобретение хлебопечки – вот отличное решение этой проблемы.
Современная домашняя хлебопечка чрезвычайно проста в эксплуатации. Вам необходимо только заложить в ее емкость ингредиенты в соответствии с выбранной рецептурой, даже не перемешивая их, и выбрать программу. Остальное предоставьте Вашей хлебопечке, которая сама сообщит Вам о выполнении работы установленным сигналом. По этому принципу функционируют практически все существующие модели хлебопечек.
Внешне устройство и размеры хлебопечек тоже мало чем отличаются друг от друга. Форма, в которой непосредственно выпекается хлеб, имеет антипригарное покрытие, облегчающее уход за ними. Практически все модели оборудованы цифровыми дисплеями.
Основными эксплуатационными параметрами, на которых следует заострить свое внимание при выборе модели хлебопечки, это:
- ее рабочий объем и соответственно производительность;
- размеры;
- функциональная насыщенность.
В настоящее время предприятиями – производителями представлены на рынок хлебопечки, обладающие максимальной производительностью в 0,9; 1,0; 1,25 и 1,5 килограмма хлеба за один цикл. Поэтому, зная потребность Вашей семьи в свежем хлебе, Вы легко можете подобрать хлебопечь соответствующей производительности.
В зависимости  от площади и конфигурации Вашей кухни, Вы можете  остановить свой выбор  на  стандартном или компактном исполнении  хлебопечи.     Существуют модели хлебопечки, имеющие  продольное или поперечное расположение в отношении стола.
Каждый производитель предлагает свой набор функций хлебопечи, поэтому выбирайте, основываясь на свои - пожелания и вкус. Предложения  здесь разнообразны – автоматическая подача в замешиваемое тесто различных добавок (изюм, тмин, орехи, семечки и т.п.), возможность приготовления варений и джемов, выбор степени поджаристости корочки, ускоренная выпечка, возможность приготовления различных рецептур теста и так далее.
Число встроенных программ у различных моделей находится в диапазоне от пяти до четырнадцати.
Очень удобно для хозяйки наличие в хлебопечи смотрового окошка, позволяющее визуально контролировать процесс выпечки хлеба.
Текстовый дисплей также очень удобная функция, но присутствуют они, как правило, только на дорогих изделиях, а также не всегда русифицированы.
Исходя из вышеперечисленных эксплуатационных и функциональных характеристик хлебопечки, формируется и ее цена. Поэтому решающие факторы в покупке Вашей домашней помощницы – Ваши желания и Ваши возможности.
Наиболее распространенные фирмы-производители хлебопечек – известные мировые бренды «FIRST», «VESTA», «SKARLETT», «BINATONE», «KENWOOD» и некоторые другие. Стоимость, в зависимости от торговой марки и качественных характеристик, варьируется от 2500 до 7500 рублей.

Автор: Орлов Виталий Юрьевич

{info}