Rusmanual.ru - инструкция руководство пользователя мануал
Инструкции пользователя на русском языке - огромный выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
 
Каталог русских инструкций - на главную
 

Инструкция по заправке картриджа TK-1110 от принтера Kyocera FS-1040

Из-за высокого качества сборки, экономичности и простоты обслуживания печатающим устройствам компании Kyocera удалось отвоевать долю российского рынка оргтехники у лидеров индустрии: HP, Samsung, Canon, Xerox и Brother.

Kyocera FS-1040 - один из самых популярных принтеров японского производителя, поэтому подробная инструкция по заправке комплектного лазерного картриджа TK-1110 не теряет своей актуальности для широкого круга пользователей и по сегодняшний день.

Прежде чем приступить к заправке TK-1110 своими руками, необходимо отдавать себе отчет в том, что малейшее отклонение от нижеизложенной инструкции может привести к серьезным поломкам и дорогостоящим ремонтам не только самого расходника, но и принтера Kyocera FS-1040 в целом.

Следовательно, если вы не располагаете опытом обслуживания оргтехники, тогда мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью в ближайший сервисный центр, чтобы сэкономить без последствий, получив 100% результат. Так, например, заправка TK-1110 у квалифицированных специалистов обойдется в 650-700 рублей, что в пять раз дешевле покупки нового оригинального картриджа.

Перечень необходимых инструментов и комплектующих

  • совместимый красящий порошок (тонер) такого производителя, как Static Control;
  • паяльник, который можно заменить дрелью (8 мм) или канцелярским ножом;
  • армированная клейкая лента или изолента;
  • плоская отвертка средних размеров;
  • силиконовый герметик;
  • при необходимости, аналог защитной микросхемы (чип)*.

*Внимание! Замена чипа на TK-1110 необязательна, поскольку в большинстве случаев можно вручную обнулить счетчик принтера, одновременно зажав две кнопки <ОК/Старт> и <Стоп> на несколько секунд. Если обнуление не произошло, тогда потребуется заменить защитную микросхему либо прошить печатающее устройство, чтобы в будущем не беспокоиться по поводу блокировки картриджа.

Также если осуществлять процедуру заправки расходника до того, как фирменное программное обеспечение потребует заменить картридж, о необходимости замены чипа не может быть и речи.

Подробная инструкция по заправке картриджа TK-1110 своими руками

Шаг №1. На самом картридже находится пробка, которая закупоривает бункер с тонером. Попробуйте открыть ее, аккуратно подрезав пластиковый корпус канцелярским ножом.

Шаг №2. Если под рукой у вас не оказалось канцелярского ножа, тогда воспользуйтесь паяльником или дрелью, сделав отверстие в корпусе с помощью пропайки или сверления. Пропайку делать предпочтительнее, потому как она предотвращает попадание мелких частиц пластика в бункер, куда заправляется тонер.

Шаг №3. Откупорив бункер, очистите его от остатков тонера и, возможно, других посторонних частиц.

Шаг №4. Заправьте картридж совместимым тонером, а затем закупорьте отверстие изолентой или армированным скотчем.

Шаг №5. Установите новый чип, если существует такая необходимость, посадив его на силиконовый герметик. Потом вставьте картридж в принтер, сбросьте счетчик (одновременным нажатием на кнопки <ОК/Старт> и <Стоп>), а затем наслаждайтесь экономичной печатью.

Заправка картриджа TK-1110 от принтеров Kyocera FS-1040 / 1020MFP / 1120MFP может закончиться непредумышленной поломкой, особенно в том случае, если данную процедуру осуществлял неопытный пользователь. Поэтому первым делом обратитесь за помощью к профессионалам. В круглосуточном сервисном центре MiraxPrint вы можете как бесплатно проконсультироваться по поводу работоспособности печатающего устройства, так и получить качественное обслуживание оргтехники по доступным ценам.

Электро-техника Инфо-бытовая Инфо-мануалы 1 2 3 4 5 6 7 8 Информация 2 3 4 5 Инфотема Справочные Тех-инфо Полезное 1 2 3 Тема 1 2 3 4 5
- Нет инструкции? Напишите заявку