Rusmanual.ru - инструкция руководство пользователя мануал
Инструкции пользователя на русском языке - огромный выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
 
Каталог русских инструкций - на главную
 

Как правильно выбирать морозильную камеру?

Если есть возможность ежегодно выращивать урожай на своем огороде, дачном участке, то стоит задуматься над приобретением морозильной камеры, чтобы делать запасы на зиму. Ученые подтвердили тот факт, что в замороженных овощах и фруктах сохраняются практически все витамины, что и в свежем продукте.

Производители выпускают морозилки горизонтального и вертикального типов. Горизонтальные модели имеют более низкую стоимость, но занимают больше места. Внешне они напоминают сундук с открывающейся вверх крышкой. Если места в доме достаточно, то весьма выгодно покупать такую камеру, ведь за счет использования решетчатых ящиков процесс заморозки происходит очень быстро. Вместительность ларя позволяет заморозить больше продуктов.

Вертикальные морозильные камеры могут быть совмещены с холодильником или быть автономными. Они занимают мало места и вмещаются на малогабаритных кухнях. Во внутренней части таких морозилок расположены ящики из пластика, которые дают возможность замораживать как овощи, так и мясо, рыбу, не давая соприкасаться друг с другом. Варианты в различных цветах и вместительностью предлагает сайт, где есть как эконом модели, так и морозильные камеры премиум-класса.

На какие технические характеристики нужно обращать внимание при покупке камеры? Рассмотрим основные из них:

  • Полезный объем. Он колеблется в диапазоне от 100 до 500 литров. Для небольшой семьи из трех человек вполне достаточно будет камеры на 200-300 литров. Если же в доме проживает много людей, лучше будет выбирать более вместительную модель.
  • Показатели мощности. Существует техника с суточной возможностью заморозки от 5 до 25 кг. Для среднестатистической семьи достаточно показателей в 5-10 кг/сут.
  • Класс замораживания. Он обозначается звездочками на внешней стороне морозилки. Одна звезда равняется 6 градусам ниже нуля, а четыре - 24 градусам. Для длительного хранения замороженных продуктов хватает температуры в -18 градусов.
  • Класс энергопотребления. В связи с ростом цен на электричество приходится экономить на нем.

Производители маркируют технику указателями в виде английских букв от "А" до "Е". Самый низкий расход электроэнергии у "А" класса. Недавно появились модели с обозначением "А+" или "А++", что говорит об их особой экономности, которая сказывается на цене в большую сторону.

Расходы на приобретение морозильной камеры окупятся за 2-3 года, в случае если бы приходилось всю зиму покупать замороженные овощи и фрукты.

Электро-техника Инфо-бытовая Инфо-мануалы 1 2 3 4 5 6 7 8 Информация 2 3 4 5 Инфотема Справочные Тех-инфо Полезное 1 2 Тема 1 2 3 4 5
- Нет инструкции? Напишите заявку