Rusmanual.ru - инструкция руководство пользователя мануал
Инструкции пользователя на русском языке - огромный выбор pdf, найти инструкцию, заказать перевод
 
Каталог русских инструкций - на главную
 

чугунная сковорода

Сковорода чугунная - кухонные традиции

Чугунная сковорода популярна довольно давно. Практичные и проверенные временем изделия переходят из поколения в поколение. Чугунная сковорода идеально подойдет для жарки блинов или тушения птицы. Поскольку чугун нагревается довольно медленно, то тепло равномерно распределяется по поверхности. Еда, которую готовили в чугунной емкости, обладает изысканным и особенным вкусом.

По адресу Москва, 1-я Измайловского зверинца 19а РегионПосудТорг можно приобрести чугунные сковороды различных видов. Наряду с привычными изделиями, в ассортименте появились чугунные сковородки с антипригарным или эмалевым покрытиями. Возможно, чугунная сковорода не выглядит изящно, зато антипригарные свойства изделий только улучшаются с годами. Из-за пористой структуры чугуна, жиры впитываются в материал и создают своеобразный антипригарный слой.

Сковородки чугунные для хорошей хозяйки

Чтобы новая чугунная посуда не заржавела, следует подстраховаться. Сковороду, купленную на www.posuda-sklad.ru/, моют с мылом и засыпают туда соль. Прокаливают на плите в течение нескольких часов. Остужают, не высыпая соль, а затем промывают тепловой водой. В заключении этих процедур сковороду смазывают подсолнечным маслом и прокаливают на плите около получаса, чтобы создать первоначальный антипригарный слой. Еду лучше не хранить в чугуне, чтобы она не потемнела.

Сковороды с эмалевым покрытием имеют кремовый или белый оттенок. Покрытие из нескольких слоев повышает устойчивость чугуна. Эмалированную посуду достаточно ополоснуть в теплой воде. Разумеется, такую сковородку можно мыть в посудомоечной машине, а также хранить в ней пищу. Изделие с антипригарным покрытием встречаются редко, так как чугун отличается долгим сроком эксплуатации, а вот тефлон быстро изнашивается.

Сковорода из чугуна имеет низкую инертность, поэтому материал не взаимодействует с пищей. Ухаживать за такими изделиями очень просто. Правда, чугунная посуда отличается значительным весом. Колкость чугуна - ахиллесова пята. Поэтому прочная посуда может расколоться в один момент. Сковороды из чугуна не моют специальными составами, а протирают салфетками. Именно поэтому любители чугунной посуды выделяют отдельные сковороды для рыбы, картофеля, блинов. Для любителей настоящего плова - это просто отличный вариант.

Электро-техника Инфо-бытовая Инфо-мануалы 1 2 3 4 5 6 7 8 Информация 2 3 4 5 Инфотема Справочные Тех-инфо Полезное 1 2 3 Тема 1 2 3 4 5
- Нет инструкции? Напишите заявку
- Спросите в Telegram